内蒙古昆明卷烟有限责任公司欢送您
  • 首页 HOME
  • 走进蒙昆 ABOUT US
  • 新闻中心 NEWS
  • 企业文化 CULTURE
  • 蒙昆精品 PRODUCT
  • 社会责任 RESPONSIBILITY
加强烟草专卖市场监管工作电视电话会议提出掌握新形势 领会新要求 进一步加强市场监管各项工作
2017-05-18 人关注

      

        5月11日,国家烟草专卖局召开加强烟草专卖市场监管工作电视电话会议,贯彻落实国务院有关文件精神,掌握新形势,领会新要求,部署加强烟草专卖市场监管相关工作。国家局副局长赵洪顺出席并讲话。

  赵洪顺在讲话中指出,要高度重视加强烟草专卖市场监管工作的重要意义。加强烟草专卖市场监管工作,是贯彻落实中央决策部署的重要体现,是稳固烟草专卖制度根底的重要举措,是促进行业平稳健康发展的重要手段。行业上下要深化落实党中央、国务院新的监管变革要求,深化市场监管变革,转变监管理念,健全监管机制,创新监管方式,实在维护良好的市场秩序和生产经营秩序。

  赵洪顺强调,要充分认识当前市场监管工作面临的主要挑战。当前,市场监管工作领域出现了一些好的趋向,真烟非法流通蔓延势头得到一定控制,卷烟大规模边境走私活动得到初步遏制,但总体形势仍不容乐观,不标准运营行为屡禁不绝,卷烟制假贩私活动仍然活泼,市场监管新问题亟待化解,监管任务仍然艰巨,全行业一定要保持清醒认识,充分辨明形势。

  就下一步市场监管工作,赵洪顺提出五点要求:一是坚决贯彻落实党中央、国务院部署的深化“放管服”变革、开展“双随机、一公开”监管和落实“三项制度”试点等变革任务要求。二是持续加强专卖打假打私,继续保持卷烟打假不放松,继续保持打击走私烟草专卖品的良好势头,继续稳固烟机和烟叶原料前期打击成果。三是实在加大真烟非法流通的打击力度,以“新理念、新目标、新要求”统领行业内部专卖监管工作,有效遏制真烟非法流通蔓延势头,持续标准行业生产经营活动。四是积极创新监管方式方法,以大数据分析、情报研判为突破口,着力提升涉烟违法案件查办才能;进一步完善多部门市场监管协作机制,构成打击相关领域涉烟违法犯罪活动的合力。五是加强对加热不燃烧烟草制品的市场监管,在全国范围内开展专项整顿清理。

  国家局专卖监督管理司、政策法规与体制改革司全体人员在主会场参加会议。行业各省级局(公司)分管负责人及专卖、内管、法规部门全体人员,各工业公司、各地市级局(公司)分管负责人及相关部门负责人在分会场参加会议。

 (东方烟草报)
蒙昆公司提示您,本网站含烟草内容,18岁以下未成年人敬请回避
效劳热线400-645-6166
扫码用手机阅读 131.cc
2017 MENGKUN ALL RIGHTS RESERVED 蒙昆公司版权所有 蒙ICP备01001324 申博sunbet |  | 楚乔传