内蒙古昆明卷烟有限责任公司欢送您
  • 首页 HOME
  • 走进蒙昆 ABOUT US
  • 新闻中心 NEWS
  • 企业文化 CULTURE
  • 蒙昆精品 PRODUCT
  • 社会责任 RESPONSIBILITY
国家局党组印发意见 始终坚持党的领导 全面加强党的建设
2017-06-16 人关注

  为深化进修贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国国有企业党的建设工作会议精神,5月27日,国家烟草专卖局党组印发意见,就烟草行业坚持党的领导、加强党的建设提出要求、停止部署。

  意见指出,行业各级党组织要深入认识坚持党的领导、加强党的建设的重大意义和总体要求,坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治。坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,行业各级党组织必须实在加强全面从严治党、加强党的建设的紧迫感和责任感,明确坚持党的领导、加强党的建设的总体要求;必须加强思想理论武装,推进“两学一做”进修教育常态化制度化;必须对党绝对忠实,遵守“四大规矩”、做到“五个必须”、严防“七个有之”。

  意见强调,行业各级党组织要履行主体责任,发挥党组织领导核心政治核心作用。认真履行党组织的主要职责,认真落实《中国共产党党组工作条例(试行)》,坚持党的建设和行业变革同步谋划,推动党建工作要求纳入公司章程,坚持和完善“双向进入、穿插任职”领导体制,健全党组织议事决策机制,强化对关键岗位、重要人员特别是一把手的监督管理,深化推进企业民主管理。要严肃组织生活,永葆党的先进性和纯洁性。坚持“三会一课”制度,坚持民主生活会和组织生活会制度,坚持民主评议党员制度。要坚持党管干部,建立高素质党员干部队伍。坚持好干部标准,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,推进行业领导干部“能上能下”,严格干部管理,深化鼓励约束机制变革。要夯实组织根底,充分发挥党支部战斗堡垒作用。标准健全基层组织,建强建优基层组织,强化党员队伍管理,建立健全党内鼓励关心帮扶机制,抓好职工群众的思想政治工作。

  意见要求,行业各级党组(党委)要严明党的纪律,保持清正廉洁政治本色。严格执行党规党纪,认真履行“两个责任”,严肃监视执纪问责,持续加强作风建立。要落实政治责任,切实加强烟草行业党的建设的指导。严格责任落实,建立各直属单位党组(党委)向国家局党组报告年度党建工作制度,强化机构设置、人员配备,加强对行业党建工作的统一领导,加强党建工作保障,确保各项党建工作有序开展。

am5555.com
蒙昆公司提示您,本网站含烟草内容,18岁以下未成年人敬请回避
效劳热线400-645-6166
扫码用手机阅读
2017 MENGKUN ALL RIGHTS RESERVED 蒙昆公司版权所有 蒙ICP备01001324 申博sunbet |  | 楚乔传