内蒙古昆明卷烟有限责任公司欢送您
  • 首页 HOME
  • 走进蒙昆 ABOUT US
  • 新闻中心 NEWS
  • 企业文化 CULTURE
  • 蒙昆精品 PRODUCT
  • 社会责任 RESPONSIBILITY
行业领导干部会议在北京召开
2017-08-03 人关注

行业领导干部会议在北京召开
以进修贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神为强大动力
抓好行业选人用人问题整改和下半年经济运行工作

凌成兴主持并讲话 杨培森赵洪顺高林徐段铁力出席 敖金如到会指导

       7月31日,国家烟草专卖局在北京召开行业领导干部会议。会议传达进修了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,通报了中央纪委驻工业和信息化部纪检组关于国家局选人用人工作专题调研情况反应,摆设部署整改任务和当前行业重点工作。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。中央纪委驻工信部纪检组副局级纪律检查员敖金如到会指导。

     凌成兴强调,习近平总书记“7·26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、严重判断、严重举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。全行业要认真学习领会讲话精神,实在把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动行业各项工作,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好党中央各项决策部署贯彻落实。要以进修贯彻讲话精神为强大动力,进一步加强“四个意识”,坚决“四个自信”,坚持稳中求进总基调,争创稳中向好新作为,以优良成绩驱逐党的十九大成功召开。

     凌成兴指出,全行业要认真学习习近平总书记关于深化国企改革和振兴制造业的重要阐述。推进烟草行业国企改革,最重要的是学习好、贯彻好习近平总书记关于国企改革的一系列重要阐述,“掌握正确的变革方向,在变革问题上决不能出现颠覆性错误”。要以习近平总书记关于振兴制造业的重要阐述为战略指引和根本遵循,认真落实“中国制造2025”,深化施行创新驱动发展战略,着力打造中式卷烟品牌开展、现代烟草农业开展、新型烟草制品国际竞争新优势。

   凌成兴强调,针对中央纪委驻工信部纪检组关于国家局选人用人工作专题调研情况的反应,国家局党组本着正视问题、分析根源、从严整改的态度,研究制定了《整改实施方案》,提出了39项详细整改任务。行业各单位要认真落实《方案》,实在抓好对选人用人突出问题的整改工作。聚焦突出问题,明确整改任务;找准问题根源,加强行动自觉;注重标本兼治,确保整改实效。行业各级党组(党委)要切实加强组织领导,推进整改施行,催促整改落实。坚持从严从实,实在把中央要求落到实处;坚持党管干部,实在把主体责任落到实处;坚持问题导向,实在把整改工作落到实处。要根据责任清单整改完成期限要求,抓紧抓实抓出成效,确保今年年底前全面完成任务。

     凌成兴要求,行业各单位要认真抓好下半年行业经济运行工作,实在做到“三个深入反思”“四个乘势而上”。“三个深入反思”:一是深入反思半年排名的工作差距,振奋精神保任务。要对照上半年排名情况,认真查找差距,坚决开展自信心,努力追赶进位,凝心聚力处理突出问题,千方百计确保任务完成。二是深入反思违规运营的十大典型,猛药去疴抓治乱。要始终把加强领导、严格问责摆在各项工作的关键位置,把管住本人、管好本人作为最根本的要求,坚持猛药去疴、重拳治乱。三是深入反思张汉富案件的惨痛教训,举一反三强管理。要认真查找管理破绽,健全完善营销、配送、财务、专卖、内管等环节的流程标准,有效强化制度“硬约束”,实在进步制度执行力。

   国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人,行业各直属单位主要负责人参加会议。

 

来源:东方烟草报                                   

蒙昆公司提示您,本网站含烟草内容,18岁以下未成年人敬请回避
效劳热线400-645-6166
扫码用手机阅读
2017 MENGKUN ALL RIGHTS RESERVED 蒙昆公司版权所有 蒙ICP备01001324 申博sunbet |  | 楚乔传